辽中县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >本院动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

创建文明城市 法院责无旁贷

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-08-22

 我区召开全国文明城市建设工作推进会议之后,我院党组即于8月21日召开会议,专题研究贯彻落实创城推进工作。会议由党组书记、院长张海军主持,院党组全体成员参加会议,其他副院级领导及政治处、研究室等部门负责人列席会议。

会上,首先由党组副书记、副院长王铁刚传达了8月19日召开的区创城工作推进会议精神,并对法院的分工职责进行了具体的解读和部署。张海军院长对即将到来的全国文明城市建设总测评迎检工作进行了动员部署。张院长强调,文明是城市的名片,创建全国文明城市是一项顺民心、得民意的利民工程,人民法院责无旁贷,必须高度重视,立足本职工作,明确责任,全力做好几下三点:一是要建立健全创城工作机构,加强思想动员和组织领导。将文明城市创建工作纳入院2017年下半年重点工作,全面落实创城部署,成立以院长为组长,其他院领导为副组长的领导小组,办公室设在政治处。二是发挥审判优势,为创城提供公正高效的司法环境。充分发挥法院审判资源和优势,积极开展巡回审判、送法下乡、普法宣传、“三联三促”等活动,通过门户网站、官方微博、微信公众号以及《庭审时刻》栏目,在开展普法宣传的同时,开展创城知识和意义的宣传,营造创建文明城市的浓厚氛围。三是加强机关自身建设,带动文明养成,建设文明机关。加强我院文明诉讼环境建设,规范干警自身行为,做到语言文明、态度文明、办案文明,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”和慵懒散拖现象,以良好的法院整体形象树好标杆,为创建文明城市做出应有的贡献。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司