辽中县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >本院动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

校园暴力家长受伤 法官调解巧息纠纷

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-08-22

 谭某与杨某在学校发生争执,因二人都是学生,谭某便找来其父亲和父亲的朋友严谋到学校想与杨某进行和解,过程中因言辞激烈,引发了肢体冲突,造成严谋眼部受伤。严谋将涉事学生及家长、学校起诉至我院,要求赔偿医药费等损失。

茨榆坨法庭庭长李铁权收到案件后第一时间到派出所调取相关卷宗,并前后两次前往原告严某就诊医院查看其受伤情况。调解之初,李庭长邀请人民陪审员张朝权以及涉事学校领导一同参与调解,但原、被告双方各执一词,调解陷入僵局。
在了解到双方当事人及家长的意见后,李庭长采取分别谈话的形式,从校园暴力的刑事、民事责任、暴力事件对学生的身心健康影响等方面因素,对双方当事人及家长进行释法说理和批评教育,双方情绪开始缓和,被告学生及家长等人也逐步认识到自己的过错,最终同意赔偿严某的医药费,并当场予以兑现,至此这起涉案十余人的纠纷案件得以圆满解决。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司