辽中县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >本院动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

辽中法院召开党组扩大会议 专题研究推进司法改革工作

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-08-22

 7月24日,辽中法院召开党组扩大会议,专题研究推进司法改革工作。会议由党组书记、院长张海军主持,院党组全体成员参加会议,其他副院级领导及政治处、立案庭、刑事庭、民一庭、办公室、审管办、研究室等部门负责人列席会议。

会议研究了案件繁简分流、案件签发、调整院领导办案指标等具体改革措施。张海军院长带领与会同志学习了最高人民法院政治部主任徐家新在京津冀司法责任制等综合改革督察时的讲话要点,传达了全市法院半年工作总结会议和维远院长重要讲话精神,重点围绕改革中存在问题进行深入剖析,要求分管领导及相关部门要充分结合本院工作实际,进一步提高思想认识,切实增强做好司法改革的责任感、紧迫感和使命感,一切向司法改革看齐对接,按照上级要求去做,以改革推动工作,确保司法改革各项工作有序推进。其他院领导充分结合上级法院工作部署和领导讲话精神,谈体会、谈认识,谈想法,纷纷表示对司法改革充满了信心和决心。
最后,党组书记、院长张海军就司法改革工作强调三点意见:一是不等不靠,主动作为,全面推进司法改革各项任务的完成。院党组要深刻认识改革的重大意义,切实担负起改革的主体责任,要紧紧依靠党委领导,积极争取人大、政府、政协支持,形成工作合力,确保司法改革扎实有力推进。二是明确责任,突出重点,全面精准落实司法改革各项重点工作。办案力量要继续向一线倾斜,向需要的部门和岗位倾斜;院庭长要以身作则,带头办案,同时要加强审判管理和队伍建设,切实做到“一岗双责”;要认真研究谋划内设机构改革和员额法官绩效考核评价工作。三是统筹兼顾,稳步推进,实现司法改革与法院各项工作同步推进和相互促进,确保圆满完成各项改革任务。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司