辽中县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >本院动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

多措并举促执行 十三年积案一朝结

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-07-11

 近日,我院执行局与基层村委会启动联动机制,促使规避执行的被执行人认识错误,顺利执结了一起十三年积案。

李某与田某因民间借贷纠纷于2004年诉至我院,该案进入执行程序后,被执行人田某的情绪非常激烈,坚决不履行义务,面对执行法官采取的强制措施,田某不仅拒绝配合执行法官开展工作,更产生了对抗心理,案件执行一时陷入僵局。执行法官在综合分析案情后,决定借助当地村委会的力量,由村书记出面与田某沟通,依靠其在群众中的威望,一同做田某的思想工作。经过执行法官和村书记多次劝导,田某的态度终于有所改变,不仅认识到了自己的错误,还主动与李某达成和解协议并履行完毕。至此,一件历经十三年的积案在当地村委会的帮助下,得以圆满解决。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司